Celebrada la Osan Cross Mountain, primera carrera del Cirucuito Comarcal Pirineos Alto Gállego

El pasado fin de semana se celebraba la XV Osan Cross Mountain, la primera prueba del circuito comarcal de carreras populares Pirineos Alto Gállego.

Más de 400 participantes se dieron cita en Osan en una mañana fresca y soleada. La carrera trascurrió con normalidad, y como siempre, con un ambiente festivo y deportivo.

Este año el circuito, y la liga que trascurre paralela,  está compuesto por seis competiciones donde los participantes suman una serie de puntos en función de su clasificación en cada carrera, otorgando, una vez finalizada la liga, el trofeo Comarca Alto Gállego al primer clasificado de cada categoría, masculina y femenina, junto con un lote de regalos.

Para poder optar a este trofeo, los/las atletas deberán haber participado y finalizado como mínimo en cuatro de las seis pruebas que conforman el Circuito y haber puntuado al menos en dos de ellas.

Ya puedes conocer las puntuaciones de la liga comarcal una vez finalizada la primera carrera aquí.

Septiembre cierra la Liga Comarcal Pirineos Alto Gállego.

La XVI Circuito Pirineos Alto Gállego de carreras populares se cerraba con la sexta competición, "Trail Valle de Tena".

Los ganadores de esta edición del Circuito de Carreras Pirineos Alto Gállego en la categoría senior masculina es Alberto Puyuelo Pardo con una puntuación de 350 puntos, y en la categoría senior femenina Leire Jaen Alonso con 400 puntos.

En la categoría veteranos 40 con 495 puntos, Jaime Ruiz Castillo. El premio de la misma categoría femenino queda desierto, ninguna de las atletas ha cumplido el requisito de "haber participado y finalizado como mínimo cuatro de las seis pruebas deportivas que conforman el Circuito Comarcal y haber puntuado al menos en dos competiciones".

Los veteranos 50, en el primer puesto masculino con 285 puntos, Antonio Molina Calvo y en la competición femenina, Beatriz Valdes Chavez con 350 puntos.

Puedes conocer todas las puntuaciones aquí.

Cross Urbano Villa de Biescas

El Cross Urbano Villa de Biescas, celebrado el pasado 15 de agosto, conto con una participación de 114 corredores.

A las 19:00 horas comenzaron a dar tres vueltas a un circuito urbano mixto de 2.000 metros, el primero en cruzar la línea de meta fue A. Puyuelo con un tiempo de 00:18:39, a un minuto del segundo clasificado I. Alzola seguido de R. Criado (00:19:32).

La primera clasificada fue L. Jaén con un tiempo de 00:24:59, tras ella, C. González cruzaba meta en 00:27:20 segundos. La tercera clasificada en la categoría femenina fue A. Lerchundi.

En los próximos días se actualizará la clasificación de la Liga Comarcal Pirineos Alto Gállego.

Documentos
La XXXIII Milla Urbana de Sabiñánigo

El pasado 20 de julio se celebrará la XXXIII edición de la Milla Urbana de Sabiñánigo, la cuarta carrera popuolar del Circuito Comarcal Pirineos Alto Gállego

La prueba se realizó en una distancia de 1.609 metros en la Calle Serrablo. En la categoría Senior Masculina venció Menacho, seguido de Manceñido y Zárate. Por su lado, en la categoria Senior se alzó Ruiz, Callejas y Cazcarro como tercer clasificado.

En las carreras femeninas senior en primer puesto llegó Linares, Carrasco y Guerrero. En la categoría Master Torrontera entro primero en meta y tras ella Valades.

Documentos
Osanz y Jaén vencen en la Traschinepro Trail.

La Traschinepro Trail volvió a aunar a más de 300 corredores en Caldearenas.

En esta VI edición Osanz, jaques internacional por España, primer clasificado de la 21K  que cruzó meta en un tiempo de 1h 48:33. En segundo y tercer puesto le acompañaron  Vigil y Cazcarro, con un tiempo de 1h 55:31 y 1h 58:28 respectivamente.

En el cuadro femenino, la más rápida fue  Jaén tras 2h 13:34. Le siguieron Gracia (2h 29:50) y Martín (2h 32:35).

En la 10K,  Puyuelo, invirtió 37:39 minutos estableciendo un nuevo récord. La plata se la colgó  Ruiz (39:13) y el bronce,  Fraga (41:30). La mejor corredora fue Miralles (52:15) que compartió los puestos de honor con  Perales (52:52) y Loaisiga (53:39) en un ajustado duelo.

Otro año más la organización colaboraba con la Fundación Síndrome de Dravet que afecta  a un raro tipo de epilepsia que afecta a uno de cada 16.000 recién nacidos, donando parte de la inscripción para la investigación.

Documentos
La VI Traschinepro Trail se celebrará el próximo domingo en Caldearenas

La tercera carrera del circuito comarcal Pirineos Alto Gállego se celebrará este próximo domingo en Caldearenas espera a más de 240 participantes.

La Traschinepro cuenta con dos recorridos: uno de 10 kilómetros (119m. D+), que discurrirá en parte por la senda de Izarbe, apta para todos los corredores y andarines; y otro de 21 kilómetros (1051m. D+) exclusivo para los amantes del Trail Running.

Otro año más, se suman a la colaboración con la Fundación Síndrome de Dravet, donando 1 euro por cada inscripción que se destina a la investigación.

Aún estas a tiempo de inscribirte hasta el 8 de junio a las 23:59 horas, toda la información aquí.

Vigel y Jaen ganadores de la Osan Cross Mountain

El pasado fin de semana se celebraba la XIV edición del trail Osan Cross Mountain, la segunda carrera del Circuito Comarcal Pirineos Alto Gállego.

Este año batía el record de participantes, superando los 350. Una carrera marcada por la nieve, en las cotas más altas, acompañada de viento. La mañana finalizó entre sol, nubes y un gran ambiente.

Omari y Martínez ganan el Medio Maratón de Sabiñánigo

El pasado fin de semana tuvo lugar en Sabiñánigo el XLV Medio Maratón de Sabiñánigo y V 10K, la primera carrera del Circuito Comarcal Pirineos Alto Gállego.

Reunió a 118 corredores en una jornada agradable en lo climatológico aunque marcada por un molesto viento que perjudicó a los atletas y sus marcas.

• Medio Maratón lo ha ganado Hamza Omari, ex atleta de Intec Zoiti ahora en el Albacete. A doce segundos ha entrado el jaqués Alberto Puyuelo segundo.
  • En féminas la ganadora ha sido la zoitista Beatriz Martínez, que ya fue primera en la edición del año pasado, segunda María Antonia Bernad (PC Edelweiss) y tercera Paula Jiménez (Alcampo Scorpio).
  • En la carrera 10K, que llegó a su quinta edición, en hombres, el primero en meta fue Miguel Viñuales (Intec Zoiti), seguido de Jaime Ruiz (Oroel-El Cisne), y Gorka Simón (GMS).
  • En féminas la primera en llegar fue la local Virginia Sanromán, seguida de Erica Villa y de María Ainsa.

Antes, el sábado se celebró el XXXIV Memorial Antonio Lardiés, donde participaron 480 chavales en todas las carreras consiguiéndose record de inscripción.

Ya puedes consultar las puntaciones de Liga Comarcal.

Fuente: Diario del Alto Aragón por M.P.

Presentada XIV Osan Cross Mountain, la segunda carrera del Circuito Comarcal Pirineos Alto Gállego

El pasado martes, 21 de marzo, se presentaba la segunda carrera del Circuito Comarcal Pirineos Alto Gállego: XIV Osan Cross Mountain, organizada por el Grupo de Montaña Sabiñánigo y el Ayuntamiento de Sabiñánigo.

El próximo 2 de abril a las 9:00 horas , desde Osan, comenzará la carrera popular por los montes de Santa Orosia hasta coronar el mítico Oturia y regresar a Osan. Los participantes disfrutaran de 20 kilómetros y mas de 1.000 metros de desnivel.

Esperan a más de 350 participantes y cuentan con más de 150 voluntarios para el desarrollo de la prueba. La novedad de la XIV edición es el cronometraje.

Segunda prueba puntuable de Circuito Comarcal Pirineos Alto Gállego. Se recuerda que para optar al trofeo de la liga comarcal, los atletas deberán haber participado y finalizado como mínimo cuatro de las seis pruebas que conforman el Circuito y haber puntuado al menos en dos de ellas.

Las inscripciones están abiertas hasta el 27 de marzo.

Toda la información aquí.

Presentaba XLV Media Maratón de Sabiñánigo, primera carrera del Circuito Comarcal Pirineos Alto Gállego

El pasado lunes,  6 de marzo, se presentaba la XLV edición del Medio Maratón de Sabiñánigo, XXXIV Memorial “Antonio Lardiés”, que será la primera carrera que se disputara del Circuito Comarcal de Carreras populares Pirineos Alto Gállego.

Vuelve a sus fechas habituales con un premio de 3.500 euros en metálico para los atletas profesionales. Y este año, como novedad, también habrá premios para los mejores corredores populares en la 10K.

Estas pruebas están organizadas por el Ayuntamiento de Sabiñánigo, en colaboración con la Federación Aragonesa de Atletismo y el Grupo Montañeros Sabiñánigo. La Comarca Alto Gállego realiza una aportación económica y en infraestructura deportiva. Además, cuenta con la ayuda de decenas de voluntarios, asociaciones y peñas locales y patrocinadores.

Con el Medio Maratón también regresa <<XVI Circuito Pirineos Alto Gállego de carreras populares>>  organizado por la Comarca Alto Gállego, compuesto por seis carreras. Lourdes Arruebo, Presidenta de la Comarca Alto Gállego, expone la importancia del circuito donde “se espera la participación de más de 1.000 participantes. Además, el Medio Maraton de Sabiñánigo será la primera carrera puntuable para la Liga Comarcal Pirineos Alto Gállego 2023”.

Las inscripciones a las pruebas deportivas Media Maratón y 10K de Sabiñánigo pueden realizarse en la web del Ayuntamiento hasta el próximo 23 de marzo a las 23.59 horas.